Tum Ayam #JelajahTengah

Resep Tum Ayam #JelajahTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pepes khas Bali.

Bahan Utama

200 gr fillet ayam

1/2 sdm gula pasir

secukupnya garam

secukupnya daun pisang

secukupnya bumbu penyedap

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

1/2 sachet terasi kemasan ukuran kecil

4 buah cabe rawit merah

4 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cincang fillet ayam hingga halus.

Langkah 1

Cincang fillet ayam hingga halus.

Campur daging ayam cincang dengan bumbu halus, garam, bumbu penyedap, dan gula pasir. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 2

Campur daging ayam cincang dengan bumbu halus, garam, bumbu penyedap, dan gula pasir. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Ambil adonan tum secukupnya sekitar 1 sdm. Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Ambil adonan tum secukupnya sekitar 1 sdm. Bungkus dengan daun pisang.

Kukus tum selama 20-30 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar.

Langkah 4

Kukus tum selama 20-30 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar.

Sajikan tum sebagai lauk tambahan.

Langkah 5

Sajikan tum sebagai lauk tambahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait