Tum Daging Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Tum Daging Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Olahan daging ayam dengan bumbu rempah yang enak.

Bahan Utama

300 gram dada ayam, potong kecil

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 butir telur

100 ml santan kelapa

50 gram gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

4 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit metah

1 ruas jari jahe

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai.

Dalam wadah masukkan potongan ayam dan bumbu tumis.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan potongan ayam dan bumbu tumis.

Tuang santan kelapa, aduk rata.

Langkah 3

Tuang santan kelapa, aduk rata.

Tambahkan telur ayam. Aduk kembali dan diamkan 10 menit.

Langkah 4

Tambahkan telur ayam. Aduk kembali dan diamkan 10 menit.

Bungkus ayam bumbu dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus ayam bumbu dengan daun pisang.

Kukus hingga matang. Sajikan tum ayam selagi hangat lebih nikmat.

Langkah 6

Kukus hingga matang. Sajikan tum ayam selagi hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement