Tumis Ayam Kemangi

Resep Tumis Ayam Kemangi

ririn

ririn

5.0

(1 Rating)

Tumis ayam kemangi atau pad kra pao, disini aku pakai daging ayam dan kemangi. Bisa pakai protein sesuai selera dan thai basil.

Bahan Utama

250 gr ayam cincang

5 siung bawang putih, potong kasar

10 cabai rawit hijau, potong kasar

2 buah cabai merah keriting

4 buah bawang merah

1 buah kacang panjang, potong halus

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

1/4 sdt kecap ikan

1 ikat daun kemangi atau thai basil

Pelengkap

Mie secukupnya

1 buah telur mata sapi

Cara Membuat

Panaskan 1 sdm minyak, tumis cabai rawit hijau dan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan 1 sdm minyak, tumis cabai rawit hijau dan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

Masukan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging berubah warna, dan mulai menyusut.

Langkah 2

Masukan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging berubah warna, dan mulai menyusut.

Masukan bawang merah, cabai merah keriting dan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukan bawang merah, cabai merah keriting dan kacang panjang, aduk rata.

Tumis hingga kacang panjang layu, lalu masukan gula, kaldu bubuk, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis hingga kacang panjang layu, lalu masukan gula, kaldu bubuk, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, koreksi rasa.

Jika rasa sudah sesuai selera, matikan api lalu tambahkan daun kemangi dan aduk rata. Sajikan bersama nasi atau mie, dipadukan dengan telur mata sapi.

Langkah 5

Jika rasa sudah sesuai selera, matikan api lalu tambahkan daun kemangi dan aduk rata. Sajikan bersama nasi atau mie, dipadukan dengan telur mata sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait