Tumis Ayam Pedas

Resep Tumis Ayam Pedas

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

Adaptasi dari resep Tine Wahyudi enak banget 🥰#jagomasakfebruari

Bahan Utama

300 gram fillet ayam, potong dadu

2 butir bawang merah, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1 butir bawang putih, cincang halus

4 buah cabe rawit, iris tipis

1 buah serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 buah bawang daun, iris tipis

50 ml air kaldu

50 gram jagung manis

1 sdt soy sauce

Sejumput garam, kaldu bubuk, merica, dan gula

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, serai, daun jeruk, daun bawang dengan sedikit minyak masak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, serai, daun jeruk, daun bawang dengan sedikit minyak masak hingga harum.

Tambahkan ayam, masak hingga ayam matang dan berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan ayam, masak hingga ayam matang dan berubah warna.

Tambahkan jagung manis kemudian aduk rata beri air kaldu.

Langkah 3

Tambahkan jagung manis kemudian aduk rata beri air kaldu.

Tambahkan soy sauce, garam, kaldu bubuk, gula dan merica, aduk rata dan masak hingga jagung empuk.

Langkah 4

Tambahkan soy sauce, garam, kaldu bubuk, gula dan merica, aduk rata dan masak hingga jagung empuk.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait