Tumis Bakso Kacang Panjang

Resep Tumis Bakso Kacang Panjang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Bakso dapat menggunakan bakso apa saja sesuai selera

Bahan Utama

5-6 utas kacang panjang

5 butir bakso (dapat menggunakan bakso ayam, sapi atau seafood)

1 siung bawang putih

2 buah bawang merah

5 buah cabe hijau keriting

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rajang-rajang bawang merah, bawang putih dan cabe hijau, sisihkan

Langkah 1

Rajang-rajang bawang merah, bawang putih dan cabe hijau, sisihkan

Potong-potong kacang panjang dan bakso sesuai selera, sisihkan

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang dan bakso sesuai selera, sisihkan

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu rajang hingga harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu rajang hingga harum

Masukan kacang panjang, oseng hingga agak layu

Langkah 4

Masukan kacang panjang, oseng hingga agak layu

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan kaldu bubuk, biarkan kacang panjang matang

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan kaldu bubuk, biarkan kacang panjang matang

Koreksi rasa, ketika air agak susut, masukan bakso, aduk rata, matikan api

Langkah 6

Koreksi rasa, ketika air agak susut, masukan bakso, aduk rata, matikan api

Sajikan sebagai lauk pendamping

Langkah 7

Sajikan sebagai lauk pendamping

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: