Tumis Bayam dan Terong

Resep Tumis Bayam dan Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan ekonomis.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 buah terong ungu, ukuran sedang

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 2

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Menjelang terong matang masukkan bayam dan aduk rata.

Langkah 3

Menjelang terong matang masukkan bayam dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai semua sayuran matang, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai semua sayuran matang, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: