Tumis Bayam Jagung

Resep Tumis Bayam Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan enak.

Bahan Utama

2 ikat kecil bayam

1 buah jagung manis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan jagung dan aduk-aduk sebentar.

Langkah 2

Masukkan jagung dan aduk-aduk sebentar.

Kemudian tuang air dan masak sampai jagung matang.

Langkah 3

Kemudian tuang air dan masak sampai jagung matang.

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai bayam layu.

Langkah 4

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai bayam layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait