Tumis Bayam Jagung

Resep Tumis Bayam Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan enak.

Bahan Utama

2 ikat kecil bayam

1 buah jagung manis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan jagung dan aduk-aduk sebentar.

Langkah 2

Masukkan jagung dan aduk-aduk sebentar.

Kemudian tuang air dan masak sampai jagung matang.

Langkah 3

Kemudian tuang air dan masak sampai jagung matang.

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai bayam layu.

Langkah 4

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai bayam layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: