Tumis Bayam Sawi Putih Tabur Kacang

Resep Tumis Bayam Sawi Putih Tabur Kacang

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Kriuk kacang gorengnya, pake cabe kalo mau pedes ya 🤤

Bahan Utama

1 ikat bayam

5 lembar sawi putih

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai keriting

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm kacang tanah, goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Petik-petik bayam, cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Petik-petik bayam, cuci bersih. Sisihkan.

Cuci bersih sawi, buang bagian tengahnya, potong-potong atau robek.

Langkah 2

Cuci bersih sawi, buang bagian tengahnya, potong-potong atau robek.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong cabai keriting agak besar.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong cabai keriting agak besar.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, aduk-aduk. Masukkan Sawi dan bayam. Tambahkan garam, lada, penyedap dan air. Tunggu mendidih. Koreksi rasa. Matikan api dan tutup wajan.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, aduk-aduk. Masukkan Sawi dan bayam. Tambahkan garam, lada, penyedap dan air. Tunggu mendidih. Koreksi rasa. Matikan api dan tutup wajan.

Ambil kacang goreng tekan-tekan menggunakan sendok agar terbelah. Kupas agar kulitnya terbuang. Taburkan di atas tumisan yang siap disajikan.

Langkah 5

Ambil kacang goreng tekan-tekan menggunakan sendok agar terbelah. Kupas agar kulitnya terbuang. Taburkan di atas tumisan yang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: