Tumis Bayam Teri Medan

Resep Tumis Bayam Teri Medan

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Masak praktis dan simpel, variasi menu untuk sayur bayam agar tidak hanya di sayur bening atau bobor.

Bahan Utama

1 ikat bayam

3 sdm teri medan kering

1/2 buah tomat

2 siung bawang putih cincang

1 lembar daun salam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

2 sdm minyak kelapa untuk menumis

50 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, petiki daun bayam, iris tomat, sobek daun salam, lalu rendam teri medan dengan air hangat dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, petiki daun bayam, iris tomat, sobek daun salam, lalu rendam teri medan dengan air hangat dan cuci hingga bersih.

Tuang minyak diatas wajan, lalu tumis bawang putih bersama dengan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tuang minyak diatas wajan, lalu tumis bawang putih bersama dengan daun salam hingga harum.

Masukkan teri medan, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan teri medan, masak hingga setengah matang.

Masukkan bayam, gunakan api besar, tumis sebentar saja sampai layu.

Langkah 4

Masukkan bayam, gunakan api besar, tumis sebentar saja sampai layu.

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur. Tuangi air masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur. Tuangi air masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

Masukkan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait