Tumis Berkuah Jamur Tiram

Resep Tumis Berkuah Jamur Tiram

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Sedaapp..

Bahan Utama

1/2 kg jamur tiram disuwir suwir dan cuci bersih

1 sdm baceman bawang putih atau 3 siung bawang putih,diiris tipis

400 ml air(sesuai selera)

Bumbu Tumis :

4 siung bawang merah,iris tipis

1 ruas lengkuas,memarkan

1 iris jahe,memarkan

10 buah cabe merah,potong serong

1/2 buah tomat,potong potong

Seasoning :

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan 1 sdm baceman bawang putih,atau ganti dengan 3 siung bawang putih iris.

Langkah 1

Panaskan 1 sdm baceman bawang putih,atau ganti dengan 3 siung bawang putih iris.

Masukkan bawang merah,lengkuas dan jahe,tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bawang merah,lengkuas dan jahe,tumis hingga harum.

Masukkan cabe dan tomat,masak hingga setengah layu.

Langkah 3

Masukkan cabe dan tomat,masak hingga setengah layu.

Tambahkan jamur,diaduk rata.

Langkah 4

Tambahkan jamur,diaduk rata.

Masukkan air,masak hingga mendidih,lalu bumbui dengan merica bubuk,garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 5

Masukkan air,masak hingga mendidih,lalu bumbui dengan merica bubuk,garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.

Masak hingga kuah menyusut dan jamur cukup matang,koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan jamur cukup matang,koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: