Tumis Bihun Bakso

Resep Tumis Bihun Bakso

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan isi kulkas di tanggal tua.

Bahan Utama

1 papan Bihun Jagung

30 gr Bakso Sapi, Potong Dadu

1 sdm Bawang Merah Goreng

50 ml Air

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

1 siung Bawang Merah

⅛ sdt Lada Bubuk

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas selama 15 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas selama 15 menit, tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan bakso sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bakso sapi, aduk rata.

Masukkan bihun, aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur dan bawang merah goreng, aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur dan bawang merah goreng, aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Bihun siap disajikan, Yummy.

Langkah 5

Bihun siap disajikan, Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: