Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Olahan bihun favorit keluarga. Kali ini ditumis dengan ayam suir. Bumbunya meresap dan rasanya agak pedas.
2 keping bihun
150 gr dada ayam suir
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 batang daun bawang
5 buah cabai merah
100 ml air
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun dengan air panas. Jika sudah layu, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.
Langkah 3
Tumis irisan cabai, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk dan cek rasa kemudian masukkan ayam suir.
Langkah 5
Masukkan bihun dan aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa kembali.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk-aduk dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua