Tumis Bihun dan Ayam Suir

Resep Tumis Bihun dan Ayam Suir

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan bihun favorit keluarga. Kali ini ditumis dengan ayam suir. Bumbunya meresap dan rasanya agak pedas.

Bahan Utama

2 keping bihun

150 gr dada ayam suir

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 batang daun bawang

5 buah cabai merah

100 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu sapi bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas. Jika sudah layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas. Jika sudah layu, angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.

Tumis irisan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Tumis irisan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk dan cek rasa kemudian masukkan ayam suir.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk dan cek rasa kemudian masukkan ayam suir.

Masukkan bihun dan aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa kembali.

Langkah 5

Masukkan bihun dan aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa kembali.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk-aduk dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk-aduk dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait