Tumis Bihun Jamur

Resep Tumis Bihun Jamur

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(1 Rating)

Resep hasil campur-campur isi kulkas

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

30 gram kacang polong

1 bks jamur snow

4 buah sosis

2 siung bawang putih

1/3 siung bawang bombai

1 batang daun bawang

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

7 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong akar jamur kemudian pisahkan jamur dari bongolnya.

Langkah 1

Potong akar jamur kemudian pisahkan jamur dari bongolnya.

Iris bawang putih, bawnag bombai, daun bawang, dan sosis.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawnag bombai, daun bawang, dan sosis.

Rebus bihun hingga matang dengan air secukupnya.

Langkah 3

Rebus bihun hingga matang dengan air secukupnya.

Panaskan minyak lalu tumis bahan yang sudah diiris hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bahan yang sudah diiris hingga matang.

Masukkan bihun, jamur, dan kacang polong. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun, jamur, dan kacang polong. Aduk rata.

Masukkan garam, gula, kaldu, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata dan cicipi rasa. Biarkan hingga matang atau panas kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata dan cicipi rasa. Biarkan hingga matang atau panas kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait