Tumis Bihun Tahu

Resep Tumis Bihun Tahu

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Sederhana dan nikmat. Bisa banget ditambah cabe rawit bila suka.

Bahan Utama

1 lembar bihun

½ buah tahu putih

1 buah wortel

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seasoning

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun selama 3 menit lalu tiriskan dan siapkan irisan wortel.

Langkah 1

Rebus bihun selama 3 menit lalu tiriskan dan siapkan irisan wortel.

Rajang kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rajang kasar bawang merah dan bawang putih.

Goreng setengah matang irisan tahu putih dengan minyak secukupnya.

Langkah 3

Goreng setengah matang irisan tahu putih dengan minyak secukupnya.

Letakkan tahu pada tepi wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Letakkan tahu pada tepi wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel lalu tambahkan air dan seasoning secukupnya.

Langkah 5

Masukkan wortel lalu tambahkan air dan seasoning secukupnya.

Masukkan bihun, aduk-aduk dan tes rasa. Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan bihun, aduk-aduk dan tes rasa. Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait