Tumis Buncis Saus Tiram

Resep Tumis Buncis Saus Tiram

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(6 Rating)

Simpel tapi lezat.

Bahan Utama

200 gram buncis, iris serong

3 buah baso sapi, potong bulat

2 siung bawang putih, iris halus

5 buah cabe rawit merah, potong serong

1 buah tomat merah, potong kotak

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula

50 ml air

2 sdm minyak

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan tomat, cabe dan baso, masak setengah matang.

Langkah 3

Masukkan tomat, cabe dan baso, masak setengah matang.

Masukkan buncis aduk sampai merata.

Langkah 4

Masukkan buncis aduk sampai merata.

Tambahkan air, saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk hingga merata sempurna, kemudian koreksi rasa, masak hingga buncis layu.

Langkah 5

Tambahkan air, saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk hingga merata sempurna, kemudian koreksi rasa, masak hingga buncis layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: