Tumis Buncis Tahu Jagung

Resep Tumis Buncis Tahu Jagung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu makan anak batita ku hari ini, Alhamdulillah dia doyan.

Bahan Utama

6 buah buncis, iris serong

1 buah jagung manis, serut

1 buah tahu putih, potong dadu

2 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah keriting, buang biji

200 ml air

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

1/8 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Cuci bersih sayuran, potong-potong tahu yang sudah digoreng.

Langkah 2

Cuci bersih sayuran, potong-potong tahu yang sudah digoreng.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan irisan cabe merah, tumis sampai harum.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan cabe merah, tumis sampai harum.

Masukkan buncis, aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan jagung manis, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan jagung manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan saus tiram. Aduk rata.

Terakhir masukkan tahu goreng. Masak sampai kuah meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan tahu goreng. Masak sampai kuah meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: