Tumis Buncis Telur

Resep Tumis Buncis Telur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sarapan praktis, lezat dan bergizi.

Bahan Utama

10 buah buncis

1 btr telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 btg daun bawang

100 ml air

¼ sdt lada

¼ sdt kaldu bubuk

Sejumput gula

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Buncis diiris serong. Bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang juga diiris tipis.

Langkah 1

Buncis diiris serong. Bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang juga diiris tipis.

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe dan daun bawang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe dan daun bawang.

Tuang air, masukkan buncis.

Langkah 3

Tuang air, masukkan buncis.

Kocok telur.

Langkah 4

Kocok telur.

Tuang, diamkan sejenak lalu gongseng. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang, diamkan sejenak lalu gongseng. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: