Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Ingin masak yang praktis dan lezat? Hidangan ini mudah didapat tetapi juga kaya dengan serat untuk menjaga pola makan tetap seimbang. Coba resep tumis
1 bungkus buncis
50 gram teri medan
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 ruas laos (geprek)
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Potong memanjang buncis, cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Potong bumbu rajang seperti bawang putih, bawang merah, cabe keriting, dan cabe rawit. Geprek laos.
Langkah 3
Masukkan air secukupnya tambakan garam tunggu hingga mendidih masukkan buncis tunggu selama 5 menit kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe keriting, dan cabe rawit yang sudah diiris tumis hingga harum.
Langkah 5
Setelah harum masukkan daun salam, laos, dan teri medan hingga matang.
Langkah 6
Masukkan buncis, garam, kaldu jamur dan gula aduk hingga merata tunggu hingga matang. Kemudian sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua