Tumis Buncis Wortel Tempe

Resep Tumis Buncis Wortel Tempe

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Sayuran pendamping lauk yang satu ini adalah favorit si kakak

Bahan Utama

250 gr Buncis

250 gr wortel

1 papan tempe

3 sdm kecap manis

100 ml air

1 sdm saos tiram

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

1/4 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Rajang

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

8 buah cabai rawit

1 bh cabai besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Masukkan buncis dan wortel yang sudah di cuci bersih.

Langkah 2

Masukkan buncis dan wortel yang sudah di cuci bersih.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis, aduk hingga rata, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis, aduk hingga rata, masak hingga setengah matang.

Tambahkan potongan tempe, dan cabai merah.

Langkah 4

Tambahkan potongan tempe, dan cabai merah.

Masak kembali hingga kuah menyusut, dan sayuran matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak kembali hingga kuah menyusut, dan sayuran matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait