Tumis Bunga Kol Bakso

Resep Tumis Bunga Kol Bakso

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan ala rumahan yang gampang membuatnya.

Bahan Utama

250 gr bunga kol

5 buah bakso sapi ukuran sedang

2 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, iris

1/2 sdt ebi kering halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

60 ml air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih bunga kol, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih bunga kol, kemudian potong-potong sesuai selera.

Iris bakso sapi, sisihkan. Iris bawang merah dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Iris bakso sapi, sisihkan. Iris bawang merah dan cincang bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukan bakso, kemudian tumis sebentar. Tambahkan air, masak hingga panas.

Langkah 4

Masukan bakso, kemudian tumis sebentar. Tambahkan air, masak hingga panas.

Masukan bunga kol, dan sisa bumbu lainnya. Masak sebentar hingga bunga kol layu.

Langkah 5

Masukan bunga kol, dan sisa bumbu lainnya. Masak sebentar hingga bunga kol layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: