Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Tumis Bunga Pepaya khas Manado.
Langkah 1
Cuci bunga pepaya sampai bersih, tiriskan, tambahkan garam sekitar 2 sdm, remas-remas dan diamkan kurang lebih selama 10 menit agar bunga pepaya tidak terlalu pahit.
Langkah 2
Rebus bunga pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan serai, daun jeruk dan cabai, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus, tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua