Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Enggak pahit sama sekali, tumis bunga pepaya ini enak banget, bikin nambah nafsu makan, yuk buat.
1 kg bunga pepaya
100 gr ikan teri
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 buah cabai rawit
4 cm lengkuas
1 sdt garam
2 sdm gula jawa
1/2 sdt msg
1 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng
Tanah liat putih (untuk merebus bunga pepaya)
Langkah 1
Larutkan tanah liat putih dengan air, kemudian tambahkan garam dan rebus hingga mendidih, setelah itu masukkan bunga pepaya dan rebus selama 10 menit. Angkat dan cuci hingga bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu, iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas.
Langkah 3
Rendam teri dengan air panas untuk mengurangi rasa asin, tiriskan. Lalu tumis hingga setengah matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan bunga pepaya, bumbui dengan gula Jawa, garam dan msg. Aduk merata.
Langkah 6
Masak tumis bunga pepaya hingga matang, jangan lupa koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua