Tumis bunga pepaya

Resep Tumis bunga pepaya

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Enggak pahit sama sekali, tumis bunga pepaya ini enak banget, bikin nambah nafsu makan, yuk buat.

Bahan Utama

1 kg bunga pepaya

100 gr ikan teri

Bumbu Iris

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

4 cm lengkuas

Pemberi Rasa

1 sdt garam

2 sdm gula jawa

1/2 sdt msg

1 sdt kaldu bubuk

Tambahan

Minyak goreng

Tanah liat putih (untuk merebus bunga pepaya)

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tanah liat putih dengan air, kemudian tambahkan garam dan rebus hingga mendidih, setelah itu masukkan bunga pepaya dan rebus selama 10 menit. Angkat dan cuci hingga bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Larutkan tanah liat putih dengan air, kemudian tambahkan garam dan rebus hingga mendidih, setelah itu masukkan bunga pepaya dan rebus selama 10 menit. Angkat dan cuci hingga bersih. Sisihkan.

Siapkan bumbu, iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu, iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas.

Rendam teri dengan air panas untuk mengurangi rasa asin, tiriskan. Lalu tumis hingga setengah matang.

Langkah 3

Rendam teri dengan air panas untuk mengurangi rasa asin, tiriskan. Lalu tumis hingga setengah matang.

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum dan layu.

Langkah 4

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum dan layu.

Masukkan bunga pepaya, bumbui dengan gula Jawa, garam dan msg. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya, bumbui dengan gula Jawa, garam dan msg. Aduk merata.

Masak tumis bunga pepaya hingga matang, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Masak tumis bunga pepaya hingga matang, jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement