Tumis Bunga Pepaya Jagung Tauge

Resep Tumis Bunga Pepaya Jagung Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, yuk cobain bikin juga.

Bahan Utama

100 gram bunga pepaya

1 buah jagung

100 gram tauge

50 gram udang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

120 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan.

Pipil jagung, cuci tauge dan udang.

Langkah 2

Pipil jagung, cuci tauge dan udang.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan udang dan jagung, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan udang dan jagung, aduk-aduk hingga rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga jagung matang.

Langkah 6

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga jagung matang.

Masukkan bunga pepaya dan tauge, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan bunga pepaya dan tauge, aduk rata.

Masak hingga semua matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga semua matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: