Tumis Bunga Turi

Resep Tumis Bunga Turi

S_ ika

S_ ika

5.0

(1 Rating)

Bunga Turi adalah tanaman berdaun bulat. Dengan bunga berwarna merah atau putih berbentuk lonjong, buahnya pipih, panjang, dan tipis. Rasanya enak danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 baskom ukuran sedang bunga turi

5 buah tahu kulit

Secukupnya ikan teri

4 siung cabe rawit

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan minyak di wajan, setelah panas masukkan ikan teri goreng ikan teri sedikit kering.

Langkah 1

Siapkan minyak di wajan, setelah panas masukkan ikan teri goreng ikan teri sedikit kering.

Masukkan bawang putih tumis hingga harum lalu masukkan cabe rawit dan penyedap rasa tumis hingga bumbu berubah warna.

Langkah 2

Masukkan bawang putih tumis hingga harum lalu masukkan cabe rawit dan penyedap rasa tumis hingga bumbu berubah warna.

Masukkan bunga turi lalu tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan bunga turi lalu tumis kembali.

Masukkan tahu kulit, garam, dan gula sedikit lalu tumis kembali hingga bumbu merata.

Langkah 4

Masukkan tahu kulit, garam, dan gula sedikit lalu tumis kembali hingga bumbu merata.

Setelah bumbu, sayuran, dan tahu kulit tercampur rata kita tes rasa terlebih dahulu bila rasa masih kurang kita bisa tambahkan bumbu lagi dan jika sudah pas kita bisa angkat masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 5

Setelah bumbu, sayuran, dan tahu kulit tercampur rata kita tes rasa terlebih dahulu bila rasa masih kurang kita bisa tambahkan bumbu lagi dan jika sudah pas kita bisa angkat masukkan ke dalam mangkuk.

Tumis bunga turi siap untuk di sajikan.

Langkah 6

Tumis bunga turi siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait