Tumis Cabe Hejo

Resep Tumis Cabe Hejo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cabe hijau ditumis kenapa engga? Enak loh, ini salah satu masakan khas dari Sunda.

Bahan Utama

12 buah cabe hijau

3 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt terasi, bakar

2 butir kemiri, sangrai

3 sdm kecap manis

1 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cabe hijau, buang tangkainya, cuci bersih, lalu potong tengahnya tapi tidak sampai putus, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan cabe hijau, buang tangkainya, cuci bersih, lalu potong tengahnya tapi tidak sampai putus, sisihkan.

Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi.

Langkah 2

Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tambahkan lengkuas, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tambahkan lengkuas, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Lalu masukkan cabe hijau, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan cabe hijau, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan kecap asin, aduk rata.

Masak hingga airnya menyusut, cabe hijau matang dan bumbunya menyerap, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masak hingga airnya menyusut, cabe hijau matang dan bumbunya menyerap, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement