Tumis Cakalang Fufu Cabe Hijau

Resep Tumis Cakalang Fufu Cabe Hijau

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yum yum.

Bahan Utama

1/4 ekor ikan cakalang fufu

1 buah cabe hijau besar

5 buah cabe rawit hijau

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm saos tiram

Kaldu bubuk secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap manis

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

30 ml air

1 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Suwir kecil cakalang fufu.

Langkah 1

Suwir kecil cakalang fufu.

Iris cabe hijau besar, bawang merah dan rajang halus bawang putih.

Langkah 2

Iris cabe hijau besar, bawang merah dan rajang halus bawang putih.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cabe rawit, cabe hijau besar dan ikan cakalang, beri air.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit, cabe hijau besar dan ikan cakalang, beri air.

Masukkan saos tiram, kecap, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasanya. Sesuaikan manis dan asinnya.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, kecap, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasanya. Sesuaikan manis dan asinnya.

Tunggu mengering, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tunggu mengering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait