Tumis Cecek Sapi Tempe Cabe Ijo

Resep Tumis Cecek Sapi Tempe Cabe Ijo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu yang biasa ada di nasi kotak atau warteg... Rasanya enak dan bikin nagih

Bahan Utama

150 gram cecek sapi rebus

150 gram tempe

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

2 buah cabe hijau besar

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang, sisihkan.

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak goreng, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan tempe goreng dan cecek rebus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng dan cecek rebus, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur.

Tambahkan air, kecap manis dan irisan cabe hijau besar, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan air, kecap manis dan irisan cabe hijau besar, aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement