Tumis Cuciwis Ayam

Resep Tumis Cuciwis Ayam

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Lauk lengkap, sayur dan protein hewani, enak 👌

Bahan Utama

10 bonggol cuciwis petik per lembar

1 mangkuk kecil ayam suir

1 sdm saus tiram

80 ml air

3 sdm minyak sayur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu iris:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 bh cabai merah keriting

3 bh cabai rawit merah

1 bh tomat

1 tangkai daun bawang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 2 potong ayam sampai matang lalu suwir kecil

Langkah 1

Rebus 2 potong ayam sampai matang lalu suwir kecil

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu, kecuali daun bawang

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu, kecuali daun bawang

Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, dan saus tiram. Aduk dan masak hingga mendidih, tes rasa, jika ada yang kurang silahkan tambah

Langkah 3

Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, dan saus tiram. Aduk dan masak hingga mendidih, tes rasa, jika ada yang kurang silahkan tambah

Masukkan ayam suwir dan aduk hingga merata

Langkah 4

Masukkan ayam suwir dan aduk hingga merata

Masukkan cuciwis, aduk rata, masak hingga cuciwis setengah layu

Langkah 5

Masukkan cuciwis, aduk rata, masak hingga cuciwis setengah layu

Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor, pindahkan ke piring saji

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor, pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait