Tumis Cuciwis Udang Rebon

Resep Tumis Cuciwis Udang Rebon

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang pas, lezat.

Bahan Utama

400 gram cuciwis

100 gram udang rebon

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

gula secukupnya

70 ml air

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabe merah kering atau segar

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Potong bonggol cuciwis, pisahkan tiap lembar kelopaknya lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong bonggol cuciwis, pisahkan tiap lembar kelopaknya lalu cuci bersih.

Cuci udang rebon lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci udang rebon lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai layu dengan minyak bekas menggoreng udang rebon.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai layu dengan minyak bekas menggoreng udang rebon.

Tambahkan air, garam, gula, dan merica masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, dan merica masak hingga mendidih.

Masukkan cuciwis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cuciwis, aduk rata.

Masukkan udang rebon yang telah digoreng tadi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan udang rebon yang telah digoreng tadi, aduk rata.

Masak hingga kematangan yang diinginkan, lebih enak setengah matang, jadi masih renyah saat dimakan, angkat lalu pindahkan ke mangkuk saji.

Langkah 7

Masak hingga kematangan yang diinginkan, lebih enak setengah matang, jadi masih renyah saat dimakan, angkat lalu pindahkan ke mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait