Indry Hapsari
3.0
(21 Rating)
Bikin masakan Korea sendiri dirumah? kenapa enggak!
Bahan Saus:
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi lalu buang tinta hitam dan insang plastik dipunggungnya. Kelupas kulit arinya sampai cumi menjadi putih bersih. Potong cincin cumi 2 cm. Belah dua bagian kepalanya dan buang bagian tengahnya yang keras, buang juga bagian matanya. Cuci bersih dan beri air perasan jeruk lemon/nipis dan sedikit garam sambil diremas-remas. Diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Aduk rata semua bahan saus di dalam mangkuk.
Langkah 3
Masukkan cumi yang sudah dipotong tadi ke dalam campuran saus. Aduk merata.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur. Masukkan bawang bombay, wortel, daun bawang, dan cabai hijau. Tumis sampai bombay terlihat sedikit transparan. Tepikan tumisan sayur. Tuang cumi yang tadi sudah dimarinasi sauce dibagian tengah wajan lalu aduk rata. Tumis sampai cumi matang. Jangan memasak cumi terlalu lama, karena jika terlalu lama cumi bisa alot. Tambahkan garam jika perlu. Koreksi rasa, angkat.
Langkah 5
Sajikan dengan taburan biji wijen bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua