Tumis Dada Ayam dan Kentang

Resep Tumis Dada Ayam dan Kentang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Lauk simpel untuk isi bekal suami. Yummy

Bahan Utama

300 g dada ayam

100 g kentang

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada

3 sdm kecap manis

150 ml air

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

1 batang daun bawang

3 bh cabai keriting merah

3 bh cabai keriting hijau

3 bh cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam. Kupas dan potong-potong kentang.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam. Kupas dan potong-potong kentang.

Iris bawang merah, bawang putih, bombay, cabai, dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, bombay, cabai, dan daun bawang.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay sampai layu. Masukkan irisan cabai rawit dan tumis lagi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay sampai layu. Masukkan irisan cabai rawit dan tumis lagi.

Masukkan daging ayam dan kentang. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging ayam dan kentang. Masak sampai ayam berubah warna.

Tambahkan garam, gula, penyedap, lada, dan kecap manis. Kemudian aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, penyedap, lada, dan kecap manis. Kemudian aduk rata.

Terakhir masukkan air, irisan cabai keriting dan daun bawang. Masak sampai ayam dan kentang matang.

Langkah 6

Terakhir masukkan air, irisan cabai keriting dan daun bawang. Masak sampai ayam dan kentang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait