Tumis Daging Saus Tiram

Resep Tumis Daging Saus Tiram

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Favorit krucil-krucil akuh ini..

Bahan Utama

250 gr daging, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe merah keriting, iris

1 sdm margarin

secukupnya minyak goreng

2 sdm kecap manis

1,5 sdm saus tiram

1 batang daun bawang, iris halus

100 ml air

1/2 sdt lada bubuk

Larutan tepung maizena (1/2 sdm tepung maizena + sedikit air)

Bahan Marinasi Daging

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 1

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

Lelehkan margarin, tambahkan minyak dan panaskan.

Langkah 2

Lelehkan margarin, tambahkan minyak dan panaskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Tambahkan irisan cabe, lalu masukkan daging. Aduk rata, oseng-oseng sebentar.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe, lalu masukkan daging. Aduk rata, oseng-oseng sebentar.

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk.

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke daging.

Langkah 6

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke daging.

Terakhir tuang larutan tepung maizena, aduk rata, lalu masukkan irisan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Salin ke mangkok saji.

Langkah 7

Terakhir tuang larutan tepung maizena, aduk rata, lalu masukkan irisan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Salin ke mangkok saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: