TUMIS UDANG & KEMBANG KOL

Resep TUMIS UDANG & KEMBANG KOL

Retno Qurnia

Retno Qurnia

5.0

(2 Rating)

Resep enak, mudah dimasak dan cepat proses masaknya. Cocok untuk menu makan siang dan bahannya mudah 👍🥰

Bahan Utama

1/4 kembang kol

1/4 udang

1/4 wortel

3/4 buncis

5 rawit cabe merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah kemiri

Garam sesuai selera

Penyedap rasa secukupnya

Merica setengah sendok teh

Gula putih satu cendok teh

Minyak sayur secukupnya

Baby corn/putren secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan potong - potong

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan potong - potong

Cuci dengan air mengalir sampai bersih

Langkah 2

Cuci dengan air mengalir sampai bersih

Bersihkan udang

Langkah 3

Bersihkan udang

Siapkan bumbu uleknya

Langkah 4

Siapkan bumbu uleknya

Ulek bumbu sampai halus

Langkah 5

Ulek bumbu sampai halus

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum

Langkah 6

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum

Masukan udang hingga warna udang berubah

Langkah 7

Masukan udang hingga warna udang berubah

Masukan semua bahan dan tambahkan sedikit air

Langkah 8

Masukan semua bahan dan tambahkan sedikit air

Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir secukupnya

Langkah 9

Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir secukupnya

Tunggu hingga airnya hampir habis dan siap disajikan.

Langkah 10

Tunggu hingga airnya hampir habis dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait