Tumis Daun Kenikir Rebon

Resep Tumis Daun Kenikir Rebon

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Kalo biasa daun kenikir dijadikan urap sayur, yuk cobain di tumis, rasanya gak kalah yummy juga loh🥰

Bahan Utama

2 ikat daun kenikir

50 gram udang rebon

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cabe merah

5 cabe rawit

Secukupnya air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Cara Membuat

Petik daun kenikir ambil daun yang muda kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petik daun kenikir ambil daun yang muda kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Rebus secukupnya air hingga mendidih lalu masukkan daun kenikir masak hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus secukupnya air hingga mendidih lalu masukkan daun kenikir masak hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Peras daun kenikir yang sudah direbus kemudin iris sesuai selera lalu sisihkan.

Langkah 3

Peras daun kenikir yang sudah direbus kemudin iris sesuai selera lalu sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit kemudin tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit kemudin tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan udang rebon yang sudah dicuci, aduk rata masak hingga harum.

Langkah 5

Masukkan udang rebon yang sudah dicuci, aduk rata masak hingga harum.

Masukkan daun kenikir yang sudah diiris, tambahkan sedikit air, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kenikir yang sudah diiris, tambahkan sedikit air, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait