Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Tumis daun pepaya ikan teri cocok untuk lauk makan siang praktis. Semoga bermanfaat 🤗
3 Ikat Daun Pepaya
50 gr Ikan Teri
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
12 Buah Cabe Keriting Merah
20 Buah Cabe Rawit
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Advertisement
Langkah 1
Siangi daun pepaya terlebih dahulu
Langkah 2
Kemudian rebus daun pepaya hingga matang
Langkah 3
Setelah matang angkat dan cuci bersih kemudian peras daun pepaya hingga airnya habis, lalu potong-potong daun pepaya
Langkah 4
Goreng ikan teri sampai matang. Setelah matang angkat dan tiriskan
Langkah 5
Haluskan cabe keriting merah dan cabe rawit
Langkah 6
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris-iris hingga harum. Setelah harum masukkan cabe yang sudah dihaluskan
Langkah 7
Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit
Langkah 8
Masukkan daun pepaya dan ikan teri lalu aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 9
Tumis daun pepaya ikan teri siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua