Tumis Daun Pepaya Leilem

Resep Tumis Daun Pepaya Leilem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Daun leilem adalah sayuran khas Minahasa. Jika mau pedas, tambahkan cabe sesuai selera

Bahan Utama

10 lembar daun pepaya

1 sdm lempung

1200 ml air untuk rebus

115 gr daun leilem

1 kg daging

Minyak secukupnya (untuk menumis)

200 ml air

Bumbu Iris

10 siung bawang merah

3 batang serai (bagian putih)

Bumbu halus

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

Cara Membuat

Didihkan 1200 ml air lalu rebus daun pepaya dengan lempung. Setelah matang, angkat daun pepaya. Cuci bersih agar tanah lempungnya tidak ada yang tercampur lagi. Potong-potong daun pepaya. Sisihkan.

Langkah 1

Didihkan 1200 ml air lalu rebus daun pepaya dengan lempung. Setelah matang, angkat daun pepaya. Cuci bersih agar tanah lempungnya tidak ada yang tercampur lagi. Potong-potong daun pepaya. Sisihkan.

Potong daging jangan terlalu kecil. Lalu panggang selama 30 menit di air fryer.

Langkah 2

Potong daging jangan terlalu kecil. Lalu panggang selama 30 menit di air fryer.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya.

Masukkan daun leilem. Aduk sampai layu.

Langkah 5

Masukkan daun leilem. Aduk sampai layu.

Tuang air secukupnya.

Langkah 6

Tuang air secukupnya.

Kemudian masukkan daging dan daun pepaya. Aduk rata

Langkah 7

Kemudian masukkan daging dan daun pepaya. Aduk rata

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk lalu tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 8

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk lalu tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait