Tumis Daun Singkong Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Daun Singkong Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget. Enak, murah meriah, so yummy.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong, petiki daun mudanya

2 sdm udang rebon

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 buah cabe rawit merah, iris

2 buah cabe merah, iris

Kaldu bubuk secukupnya

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan garam hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan garam hingga empuk.

Kemudian tiriskan lalu iris kecil-kecil.

Langkah 2

Kemudian tiriskan lalu iris kecil-kecil.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit serta cabe merah hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit serta cabe merah hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga udang rebon sedikit berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga udang rebon sedikit berubah warna.

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan daun singkong yang sudah direbus, aduk rata. 
Tumis hingga bumbu meresap, cicipi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun singkong yang sudah direbus, aduk rata. Tumis hingga bumbu meresap, cicipi rasanya kemudian matikan api.

Pindahkan ke atas piring saji kemudian sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke atas piring saji kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: