Tumis Eceng Oncom Jamur

Resep Tumis Eceng Oncom Jamur

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Pernahkah dirumah mengolah jenis sayur satu ini? Rasanya mirip seperti genjer, namun teksturnya lebih lembut. Batangnya lebih pendek jika dibandingkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat sayur eceng, bersihkan

½ papan oncom, tumbuk kasar

3 buah jamur champignon, iris

¼ sendok teh garam atau sesuai selera

½ sendok teh kaldu jamur atau sesuai selera

½ sendok teh gula merah (optional)

¼ sendok teh lada bubuk

100 ml air matang

Bumbu halus

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

3 ruas jari kencur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, kencur, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, kencur, bawang putih dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan oncom yang telah dihancurkan. Aduk merata. Tambahkan sedikit air matang.

Langkah 3

Masukkan oncom yang telah dihancurkan. Aduk merata. Tambahkan sedikit air matang.

Masukkan jamur, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan jamur, tumis hingga layu.

Tambahkan sayur eceng, aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan sayur eceng, aduk merata.

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk serta kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga layu dan bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk serta kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga layu dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait