Tumis Genjer Bumbu Kencur Pedas

Resep Tumis Genjer Bumbu Kencur Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

1 ikat genjer

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1/2 ruas kencur

1 sdt kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

1/3 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 ruas lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur.

Siangi genjer tambahkan 1sdt garam kemudian remas-remas lalu cuci sampai bersih.

Langkah 2

Siangi genjer tambahkan 1sdt garam kemudian remas-remas lalu cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata dan masak hingga mendidih jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata dan masak hingga mendidih jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Setelah dirasa pas masukkan genjer aduk rata.

Langkah 5

Setelah dirasa pas masukkan genjer aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement