Tumis Genjer Ikan Teri Pedas

Resep Tumis Genjer Ikan Teri Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 ikat genjer

2 sdm ikan teri

Air panas secukupnya

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

15 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siangi genjer, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siangi genjer, lalu cuci hingga bersih.

Rendam ikan teri dengan air hangat, lalu bilas dan tiriskan. Kemudian haluskan bumbu cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan cara diulek kasar.

Langkah 2

Rendam ikan teri dengan air hangat, lalu bilas dan tiriskan. Kemudian haluskan bumbu cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan cara diulek kasar.

Panaskan wajan, masak ikan teri dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, masak ikan teri dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan bumbu cabe yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu cabe yang sudah dihaluskan.

Terakhir masukkan genjer, aduk sebentar lalu tambahkan bumbu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan genjer, aduk sebentar lalu tambahkan bumbu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait