Tumis Genjer Tempe Rebon

Resep Tumis Genjer Tempe Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak pastinya..

Bahan Utama

1 ikat genjer

75 gr tempe

2 sdm udang rebon

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit merah

1/2 sdt terasi bakar

1/3 sdt kaldu jamur

2 ruas lengkuas, memarkan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Potong-potong genjer, tambahkan 1 sdt garam, kemudian remas-remas hingga mengeluarkan air, setelah itu bilas sampai bersih.

Langkah 2

Potong-potong genjer, tambahkan 1 sdt garam, kemudian remas-remas hingga mengeluarkan air, setelah itu bilas sampai bersih.

Potong tempe, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 3

Potong tempe, kemudian goreng hingga matang.

Ulek tempe hingga hancur.

Langkah 4

Ulek tempe hingga hancur.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan rebon, aduk hingga rata dan matang.

Langkah 6

Setelah bumbu matang, masukkan rebon, aduk hingga rata dan matang.

Selanjutnya tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Selanjutnya tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan tempe dan genjer, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Selanjutnya masukkan tempe dan genjer, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Setelah bumbu tercampur rata, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 9

Setelah bumbu tercampur rata, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: