Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Simpel dan enak pastinya..
1 ikat genjer
75 gr tempe
2 sdm udang rebon
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt terasi bakar
1/3 sdt kaldu jamur
2 ruas lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.
Langkah 2
Potong-potong genjer, tambahkan 1 sdt garam, kemudian remas-remas hingga mengeluarkan air, setelah itu bilas sampai bersih.
Langkah 3
Potong tempe, kemudian goreng hingga matang.
Langkah 4
Ulek tempe hingga hancur.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 6
Setelah bumbu matang, masukkan rebon, aduk hingga rata dan matang.
Langkah 7
Selanjutnya tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Selanjutnya masukkan tempe dan genjer, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 9
Setelah bumbu tercampur rata, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua