Tumis Genjer Udang Rebon

Resep Tumis Genjer Udang Rebon

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Menu hemat dan irit.

Bahan Utama

1 ikat genjer

Segenggam udang rebon

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air panas

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan genjer, petik dan cuci bersih. Lalu siram dengan air panas. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan genjer, petik dan cuci bersih. Lalu siram dengan air panas. Angkat lalu tiriskan.

Siapkan udang rebon dan cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan udang rebon dan cuci bersih.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis udang rebon hingga matang.

Langkah 4

Tumis udang rebon hingga matang.

Tambahkan bumbu halus dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bumbu halus dan aduk rata.

Masukkan genjer.

Langkah 6

Masukkan genjer.

Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait