Tumis Ikan Asap

Resep Tumis Ikan Asap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 ekor ikan asap besar

1 buah tomat merah, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

100 ml air

3 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

2 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat

Siapkan ikan asap, potong kecil-kecil sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan ikan asap, potong kecil-kecil sesuai selera.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.

Tambahkan ikan asap, aduk rata lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan ikan asap, aduk rata lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Tuang ke dalam wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tuang ke dalam wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: