Tumis Ikan Asin Belimbing Wuluh

Resep Tumis Ikan Asin Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap dengan nasi putih hangat, cobain yuk!

Bahan Utama

2 ekor ikan asin

6 buah belimbing wuluh

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin dan rendam dengan air hangat sekitar 10 menit, lalu cuci bersih. Goreng ikan asin sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin dan rendam dengan air hangat sekitar 10 menit, lalu cuci bersih. Goreng ikan asin sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabai, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabai, aduk rata.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan asin goreng.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan asin goreng.

Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement