Tumis Ikan Layur Kuah Hijau

Resep Tumis Ikan Layur Kuah Hijau

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat tumis ikan layur kuah enak banget dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Bahan Utama

500 gr ikan layur

2 lonjor petai

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit hijau

3 buah tomat hijau

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan air garam selama 5 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan air garam selama 5 menit.

Panaskan sedikit minyak lalu goreng ikan hingga kecokelatan kemudian sisihkan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak lalu goreng ikan hingga kecokelatan kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Masukkan ikan layur.

Langkah 4

Masukkan ikan layur.

Masukkan irisan tomat hijau, petai dan cabe hijau.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat hijau, petai dan cabe hijau.

Beri penyedap rasa dan air lalu biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 6

Beri penyedap rasa dan air lalu biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait