Tumis Ikan Peda Asam Jawa

Resep Tumis Ikan Peda Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(5 Rating)

Karena ikan sudah berasa asin jadi saya tidak menambahkan garam lagi.

Bahan Utama

2 ekor ikan asin peda

1 sdm asam jawa (larutkan dengan 50 ml air)

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit utuh

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan peda hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan peda hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan air asam jawa dan air putih, lalu biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air asam jawa dan air putih, lalu biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan peda, tomat, dan cabai. Bumbui dengan gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan peda, tomat, dan cabai. Bumbui dengan gula pasir dan kaldu bubuk.

Masak hingga meresap, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga meresap, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait