Tumis Ikan Peda dan Jagung

Resep Tumis Ikan Peda dan Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang pastinya enak banget.

Bahan Utama

2 ekor ikan peda

1 buah jagung manis

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

200 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan peda hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan peda hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan jagung yang sudah dipipil, aduk-aduk dan tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan jagung yang sudah dipipil, aduk-aduk dan tambahkan air.

Setelah jagung matang, lalu masukkan ikan peda dan tomat.

Langkah 4

Setelah jagung matang, lalu masukkan ikan peda dan tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk rata dan cicipi rasanya, lalu siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan cicipi rasanya, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait