Tumis Ikan Pedas

Resep Tumis Ikan Pedas

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Mudah banget dan enak banget

Bahan Utama

500 gr ikan mernying

1 bh jeruk nipis

2 lbr daun jeruk

100 gr cabai rawit, ulek kasar

6 btr bawang merah, iris tipis

1 sdt gula pasir

¾ sdt garam

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali.

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat, tiriskan.

Biarkan ikan sampai agak dingin, lalu suwir kasar.

Langkah 3

Biarkan ikan sampai agak dingin, lalu suwir kasar.

Tumis bawang merah dan cabai rawit sampai matang,  tambahkan daun jeruk, aduk-aduk.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan cabai rawit sampai matang, tambahkan daun jeruk, aduk-aduk.

Masukkan ikan, tambahkan gula pasir dan garam, aduk sampai rata. Angkat

Langkah 5

Masukkan ikan, tambahkan gula pasir dan garam, aduk sampai rata. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Linda Rismawati

Linda Rismawati

Tumis Ikan Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Tumis ikan pedes Kesukaan anak gadisku,,,, pasti lahap makannya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Ikan Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait