Tumis Ikan Pindang Keranjang

Resep Tumis Ikan Pindang Keranjang

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Biasanya hanya digoreng dan dicocol sambal tapi ternyata enak juga ditumis jadi lebih sedap😍

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang/ 4 ekor

4 buah cabai rawit, iris

3 buah cabai merah keriting, iris

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah tomat hijau kecil, iris

1/2 bawang bombay

1/2 sdt garam

1/4 gula pasir

Air mineral (secukupnya)

Minyak goreng (secukupnya)

Penyedap rasa (secukupnya)

Advertisement

Cara Membuat

Goreng dahulu ikan, setelah matang tiriskan.

Langkah 1

Goreng dahulu ikan, setelah matang tiriskan.

Tumis semua bumbu sampai harum.

Langkah 2

Tumis semua bumbu sampai harum.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa aduk kembali sampai tercampur semua.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa aduk kembali sampai tercampur semua.

Kenudian masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk bersama bumbu.

Langkah 4

Kenudian masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk bersama bumbu.

Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap ke dalam ikan, biarkan sampai air surut lalu angkat sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap ke dalam ikan, biarkan sampai air surut lalu angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait