Tumis Jagung Bunga Kates

Resep Tumis Jagung Bunga Kates

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

200 gr cumi

1 buah jagung manis

1 ikat bunga kates

1 batang serai

1 ruas jahe

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 sachet terasi

1/2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan bersihkan cumi. Pipili jagung serta rebus bunga kates hingga matang.

Langkah 1

Potong dan bersihkan cumi. Pipili jagung serta rebus bunga kates hingga matang.

Rebus cumi sampai mendidih lalu cuci kembali.

Langkah 2

Rebus cumi sampai mendidih lalu cuci kembali.

Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi.

Langkah 3

Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi.

Tambahkan cumi dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cumi dan aduk rata.

Masukkan serai dan jahe.

Langkah 5

Masukkan serai dan jahe.

Tambahkan lada bubuk.

Langkah 6

Tambahkan lada bubuk.

Masukkan jagung lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan jagung lalu aduk rata.

Masukkan bunga kates, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 8

Masukkan bunga kates, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 9

Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait